Всю жизнь она гордилась тем...

Таня Калистратова
Всю жизнь она гордилась тем,
Что школу кончила досрочно.
И не было в инете тем,
Сиё не вставила бы прочно

И хвастать ей всегда досуг,
Наверно этим только жи́ла.
Но если покопаться вдруг,
То правда постепенно всплыла

В глухом селе она жила,
Одна на три деревни школа.
И мать там завучем была,
И все предметы были дома.

Отец ее, а что отец,
Он в этой школе был директор.
Учебе ранний был конец,
Судьбы сместил он сразу вектор.

Но поступить лишь удалось,
На курс лишь с третьей ей попытки.
Она была, как в «мягком» гвоздь.
Не вынесли они той пытки.

Тогда для льготы поступить,
Всего два года нужно стажа.
Об этом стыдно ведь трубить,
Но это же давно не важно.

Закончен университет,
Она гордится всё собою.
Она лингвист, она эстет.
Как «чёртик с писаной с торбою».

Какой тогда в ученье прок?
Даже с хорошего почина.
А важен лишь всегда итог,
Ведь по профессии «училка».