не вспоминай меня на пролетах лестничных

Алина Шолохова
не вспоминай меня на пролетах лестничных,
пожалуйста, не вспоминай,
смотря на дни, ускользающие ленточкой,
и заканчивающийся, к слову, май.

не вспоминай зимой, когда сон не мил,
ты позабудь о пожарах души,
сколько потребуется еще нам чернил,
расскажи сам себе, расскажи.

расскажи о том, как этот мир недалек,
как постигший важное, одинок,
и как сложно найти то, в чем толк,
не сгорев на полпути, как тот мотылек.

как плещется равнодушие в глазах,
через край переполняя иногда,
о чем сложно и пару слов связать,
я пишу через время, отдав себя.

не вспоминай меня на пролетах лестничных,
пожалуйста, не вспоминай.
однажды ночью увидишь созвездия,
и все-таки скажешь:
'знай. как ни пытался,
            не старался,
            не забыл наш май.'

24.05.19