Эта белая пороша

Зинаида Цыцарева 6
Эта белая пороша
Словно манная крупа,
Забелила грязь, дорожки.
Как же я была слепа!
Не почуяла душою
Робкий нежный  огонёк.
И теперь он не со мною.
И теперь он так далёк!
На Покров я загадала
Сокровенное в судьбе.
К ночи свечи зажигала
У икон в моей избе.
И горячечно шептала
Текст  отчаянных молитв.
И зима в свой срок настала.
Жди, сердечко! Не боли!