Хомячок, воробей и дятел

Станислав Прохоренко
Хомячок, воробей и дятел…
Что в них общего может быть?
Может, голос у них приятен?
Может, могут летать и плыть?
Может, есть в них надёжность друга?
Может, есть у них общий друг?
Может, жить им всем стало туго,
Как и многим из радуг-дуг?