Осень

Анастасия Пуренкова
Подкралась осень, тихо, тихо,
Раскрасила всё в яркие цвета.
И улетают птицы лихо,
В те самые, цветущие края.

Тепло иль холодно, не важно.
Она вкусна нам, как вино.
И можно в пледе посидеть вальяжно
И посмотреть в закрытое окно.

А за окном воркуют птицы,
Слетает с дерева кленовый лист.
И как-то мне сейчас не спится,
Всему виной прохладный ветра свист.

И ливня гром, и ветер гнет деревья,
Все так меняется стремительно вокруг.
А осень, одеялом покрывает землю,
И в сон сплывает солнца полукруг.