Радуется сердце

Расьяна
Ещё тепло – тепло, как летом.
И лик небесный тих и светел.
Трубит трубач – лихое солнце,
И воду пьёт с ведёрных донец,
Нагрев верхушку.
Ч`ерпну малость –
К щекам, губам…
О, прочь усталость!
Осенней радостью полна,
Плесну в пи`алу малость сока,
И виноградных вин потоки
С лозы и в чаны, и в кадушки,
И в вёдра старые под дужку
Обрушатся, как ливни в август.
И вот уже несётся парус
По морю огненной листвы.
Горячий поцелуй сорви
С пунцовых губ - прекрасна Осень.
Давай пройдёмся среди сосен,
Наполним кузовок до верха
Грибами.
Радуется сердце
Теплу и клюкве, и бруснике!
Прислушайся, как птицы свищут!
Как Солнце юбкою шуршит
И как паучья рать летит!
А дом уж запахом заполнен -
Жульеном сковородка п`олна.