Дальнозоркость

Владимир Грикс
Брежнев был не наблюдательный,
с Горбачевым жил, знаком.
Просмотрел его влиятельно,
что нарушит тот закон.
 
Хитрый Михаил Сергеевич
власти славной дал кранты.
Для чего ж его лелеяли?
Чтоб раскинул он понты?
 
Не вернуть обратно прежнее,
как при Брежневе тогда,
отношение было нежное,
жили все не господа.