Легко любить и ненавидеть...

Светлана Авербух
Легко любить и ненавидеть
В смешении азарта с ленью.
Играть, не подавая виду,
Как больно падать на колени.

Зачем-то кровоточит рана
Давно забытых упущений,
Что в полотне событий странных,
Смеются, прячась в настроенье,

Чуть-чуть, совсем неуловимо,
Как трещинка в хрустальной вазе.
Над чем? Что жизнь проходит мимо,
Не дав желаемого сразу?