Сказочное видение

Вячеслав Захаров 3
Все говорят,продлилось "Бабье лето",
Но верю в это я,подчас,с трудом.
Уже не сходятся народные приметы,
Не удивить нас проливным дождём.

Нам хочется, чтоб лето не кончалось,
И птицы не спешили бы на юг.
Чтобы тепло на память нам осталось,
И не желтел бы разноцветный луг.

Увы,в природе чуда не бывает.
Спешит на встречу грустно листопад.
Он листьями всю землю закрывает,
Без видимых "финансовых"затрат.

Пока в борьбе никто не уступает,
В природе очевиден перелом.
И "Бабье лето" мирно отступает,
Успев закрыть свой бархатный сезон.

Любуясь этим сказочным виденьем,
Мне только хочется одно сказать.
По всем моим давнишним наблюдениям,
Вся наша жизнь-такая благодать !


      18 октября 2019 г.