Любимый цвет

Миками Ми
Меня спросили - цвет любимый?!
Ответить сложно в одночасье!
Рассветной птицей, вдох незримый!
И в непогоду - капли счастья!
Туман в оврагах. Солнца блик.
Закат. Поля в цветах. Пшеница.
Свет излучающий старик!
Многообразие форм. Столица
Пещеры. Горы. Море стран.
Людей прекрасных. Гаммы света
Глубинно синий океан...
Рассвет и зной. Прогулка летом...
Зелёный кедр на скале!
Картины. Краски. Взмахи кисти...
Корзина фруктов на столе
Цвет шоколада. В охре - листья!..
Урчащий кот в тени шкафа!
Угрюмый карапуз, пред плачем...
У пруда в бликах - стрекоза...
Бельчонок в зиму в ветвях скачет!
Узоры окон. Свет и тень!
Цветов любимых много очень...
Как выбрать можно только день?
Один из тысяч? Выбор - точен?
Меня просили выбрать цвет,
Один из всех, но как возможно?
Мне не найти один ответ! 
Цветов так много, выбрать сложно!..
                27.05.2018 г.