Лимерик Овсянка, сэр...

Алевтина Степановна Усенко
В ИКаэФ к нам приехал премьер.
Спать голодным лёг сей кавалер.
Плащ надев наизнанку,
Утром он - на полянку...
Вслед ему:"Вы забыли овсянку,сэр"

Не забудем теперь никогда Крымский мост.
Чтоб увидеть его , был вопросов  вопрос.
Мы его пролетели
И мелькнуть не успели,
А с моста,лишь с хвоста, вслед - овсянки горсть...

На конкурс ИКФ: Лимерики "Овсянка, сэр!"

Лимерик (лимрик )— форма короткого стихотворения, появившегося в Великобритании, основанного на обыгрывании бессмыслицы. Традицонно - это пятистишья,
написанные анапестом (- - +),рифмующееся.
Схема рифмовки: аабба (две первые и последняя рифмы повторяются,
а  третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп,
то есть они короче.)
Лирика несколько абсурдная, повествующая.
• 1-я строка представляет героя или героиню и, как правило, заканчивается названием места, где происходят события
              • во 2-ой повествуется о том, что этот персонаж сделал или что с ним случилось,
              • дальше идёт рассказ к чему всё это привело