Не последний снег

Ночной Копенгаген
Мой кот с вожделением смотрит на снег.
Возможно, он думает: «это» вкусней
того, что лежит в его миске…
поймать бы, попробовать»... Близко
оно, но «охоте» мешает стекло.
И каждой снежинке воздушный поклон
шлет (словно бы) кот, глядя вслед ей…

Эй, кот, этот снег – не последний.
И можешь поверить: тебе повезло
на той стороне света быть, где тепло.
А снега – ты хочешь узнать его вкус? –
еще будет много на нашем веку:
всю зиму стучит он в окно, но «кто там?» –
ответ, не положенный умным котам.

Для вас, для котов, снег – никчемная вещь,
его и в охотку-то много не съешь.
Он, правду сказать, только первый хорош,
и то лучше, если ты не без галош.
Он нуден и холодно пресен –
октябрь его щедро отвесил...

Давай-ка мы в логово пледа
зароемся с грезами лета:
в нем запахов, вкусов, оттенков букет…
И в миске твоей всегда свежий обед.