Новый день

Игорь Юзипович
День настал рассветом славным,
Посвятим его часы делам великим,
Значить надо помочь людям окружающим,
Окружить их поступками правильными!

Поступками правильными и достойными,
Действиями для себя великими,сильными,
Для своего окружения,людей родных тебе,
Милых и добрых,приятных на вид себе!

Мы,по сути одной с ними крови,
Мы становимся похожими с Вами,
Уникальные мы или видимо не очень?
Приятное надо друг другу делать!

Люди с которыми мы живём,дышим и пьём,
Работаем,общаемся,спорим и здравствуем,
Ведь мы постоянно находимся под влиянием,
За нас уже всё решено,объединено знанием!

Жизненные контексты* в которые погружаемся,
Внушают нам правила взаимодействия,значится,
Вырабатывают определённые ценности,считается,
Cоотносим,что хорошо,а что плохо получается?

Заставляет так поступать стремление,
Происходит,так называемое объединение,
Внутри подстраиваться в социальном плане,
Но должна быть позиция к реализации!

Другими словами,мы должны разобраться,
Доставить родным людям взаимопонимание,
Устраивать почаще отличный праздник жизни,
Мы влияем друг на друга в этом окружении!..


(Ю.И.И.- 18.10.19 г)

Контекст* - общий смысл (тема, идея) произведения, выраженный во всем его тексте или в достаточно содержательном отрывке, сцепления, связи с которым не должна терять цитата, да и вообще любой отрывок.