По мотивам Стихов о любви... Шарля Бодлера... 4

Рина Феликс
По мотивам Стихов о любви... Шарля Бодлера... ( 4)



Что скажешь ты, душа, одна в ночи безбрежной



О одинокая душа, в ночи бездонной
что изречёшь во мраке сонном...
Что скажет сердце обессилевшее... Что
прошептать тебе так славной добротой
и взором ясным. Что сказать прекрасной
деве... помогшей обрести себя...
и воскресить единым взглядом...
даря и будущее и надежд отраду...
Одно... одно лишь - благодарность
за эту данность...
Живем ли... смерть ли забрала -
тебе поём осанну... Хвала тебе,
и Муза и Мадонна...
В сияющий под Солнцем день,
в ночи бездонной...
В гомОне городском, в уединенье леса...
Ты Королева... Ты Принцесса...
Твой светел лик... К стопам твоим
весь белый свет приник...



РИНА ФЕЛИКС