Осенние костры

Смелова Юля
Осень костры разжигает,
Кружатся искры в тумане
С дымом, взмывая в пламени
В небо их звёзды - манят
Тлеет осеннее платье,
Жаром хвалясь неистовым
Яблочность ароматов..
Воздух, такой, что, ввысь бы с ним
Ветки трещат, как шепотом
Тихо, меж делом, беседуя
Влажность повисла моросью -
Законам осени следуя..
Память о лете кружится
Лишь елка - в надменной зелени
Ветер листает страницы дней
Где-то там, главы с метелями
Сад затихает к вечеру,
Темностью все окутано
Ветви деревьев, усталый лист -
Звёздными нитями спутаны
Звуки дрожат, смущаются
Тишь нарушая звенящую
Осень уходит, кострами ввысь -
Звезду, чтоб, достать настоящую..