Чары Осени...

Маргарита Метелецкая
     "Ни цветка, ни куша не сорву.
      Пуст мой дом и сад осенний светел -
      в нём гуляет поднебесный ветер
      и ознобом серебрит траву."
         Людмила Парщикова



        Ты знаешь цену дням осенним,
        Текущим бодро между пальцев -
        Пристанищу святых скитальцев
        Под Неба высиненной сенью...

        Когда проходят пилигримы
        С далёких звёзд, катя каштаны...
        И ветер шутками нежданно
        Играет с листьями незримо -

        Как золотом они крылаты,
        Шафраном, пурпуром и охрой!
        И ластятся ладошкой мокрой,
        Устав деревьям шить заплаты...

        Осенний день, дождём набухший,
        Прими меня в свои объятья,
        Сотри всю боль и неприятье,
        Зажги надеждой взор потухший !

       Твои мне чары так к лицу -
       В тебе - я отдаюсь Творцу!..