Любовные страдания

Валерий Варюхин
Любовь и наказуема бывает,
А кто об этом забывает,
Тот, хоть немножечко, - осел!
Но..
... Вновь, меж городов и сел,
Она весенним светом расцветает!
И каждый, кто в плену, - весёл!

PS И признаюсь, что  я - осёл!