Поэт... ты даришь мне звезду...

Рина Феликс
Поэт... ты даришь мне звезду...



Словно дивный мираж
кипарисы в аллее застыли...
Спит Рикоти...
"Марани" в бокале забыли...
Заглянуть...
разглядеть дно бокала...
Отговорка -
Устала... устала...
Что увидеть боишься?
Что чуткое ухо
отвергает -
Сие не полезно... для слуха...
Но... знаешь...
Всё знаешь... всё помнишь...
Старый фильм...
Трепет теплoй руки...
Сон зеркальный...
Молчанье подушек...
Не грусти, дорогая, послушай -
не звучало ещё -
"Я забыл"...
Ночь...
Устроились капли на нитках...
Испаряется дивный напиток...
Затихает причал на краю...
Трель звонка...
Не послышалось!
Выйди...
На конверте - твоё имя...
И... подарок...
Звезда?..
Звезда...
Скажешь нет ему?..
Да...



РИНА ФЕЛИКС



(В работе использовались названия стихотворений грузинского поэта
Вано Мгалоблишвили -
"Мираж"
"Кипарисы"
"Рикоти"
"Марани"
"Старый фильм"
"Зеркальный сон"
"Молчание подушек"
"Я забыл"
"Капли на нитках"
"Причал на краю")