книжный круговорот

Жаклин Розовская
В книгах очень многое сокрыто,
даже чьи-то души иногда.
Так бывает, когда в жизни дверь закрыта,
к нам приходят прозы письмена.

В них есть сила и согреть и успокоить,
в них есть подвиг двигаться вперёд
— страннику отдай, ту, что в шкафу пылится
и свою возьми — круговорот.

Так по кругу движутся планеты,
так случайности находят свой черёд.
Если чувствуешь, что жизнь твоя застыла,
с добрых книг начни свой поворот.