Зачем вам суть моя?

Нина Заречная 3
Зачем вам суть моя, зачем?
Мне и благое стало фальшью.
Я не ищу во дне  вчерашнем
Проблем. Иду на бюллетень.
И  безразличием  пуста
К тому,  кто выстлал ложью тропы.
Они за серым поворотом
Остались там, где я прошла.
Завистливый, лукавый взгляд
Злорадный и, конечно, правый
Не возвернет меня назад -
Вернут шумливые дубравы,
Осенней строгости разброд,
Крыла серебряного лира...
О,  эти правые  кумиры,
Что воздают душе полет,
Страданье, очищения слёзы
И трепетом родной берёзы
Смывает раны мать-природа.
У ног российского народа
Я буду  тихо  воспевать
Души воскресшей  благодать.