Нет хуже слов прошу я Вас

Александр Шабельский
Нет хуже слов: прошу я Вас
Мне сделать то, мне сделать это
Скулить, вымаливать подчас
И ждать мудрейшего совета

Но нас культура обязала
Моралью руки нам связав
Попридержать в себе нахала
Чужую душу облизав

Тогда порядок в жизни будет
Когда ты вежлив и учтив
И дух чужой Вас не осудит
Не будет с Вами дерзок и спесив

Но, как культурно не общайся
Всегда есть просьба иль приказ
И честно в том себе признайся
Культура лицемерие подчас