Если лечь на верхней полке...

Валерий Сибиряк
Если лечь на верхней полке
        Подбородком прямо вверх,
А вагон вперёд несётся
        Словно в небо рвётся стерх,
Попадёшь ВДРУГ в Мир в котором,
        Никогда ты не бывал, -
Смотришься в окно вагона
        Словно в зеркала овал.

Низким потолком придавлен
        Ты травы, деревьев, рек,
А далёко под ногами
        Небо долгое как век.
Облака плывут, что рыбы,
        Птичьи клины под тобой,
Солнце в низком своде скрылось
        Отправляясь на покой.

Глубина, что под ногами,
        Налилась полночной тьмой,
И зажглись глаза созвездий
        В бездне чёрной и немой...
Но боятся, друг, не надо, -
        Ты паришь словно во сне,
И встречаешь утро взглядом
        На лазоревом коне!...