Русский характер

Сергей Боровский
Живём, как предки жили,
Традицию храня:
Привычный шаг кадрили –
С огня да в полымя!
Века горим и пляшем,
Покуда есть кураж,
И в этом танце нашем –
Суть жизни, а не блажь.
Хандрить, коптя и тлея –
Не честь для молодца –
В нас русская идея,
В нас русские сердца!