Знаешь, мужчины не плачут

Александр Хейфец 2
Знаешь, мужчины не плачут,
Не плачут мужчины, и все.
В точку глаза таращат,
Взглядом упрутся в окно.
 
Смотрят на руки долго,
Сердце зажав в кулаке,
Видно, считается долгом,
Чувства держать на замке.
 
Лишь головой поникнут,
Встанут, пройдутся вдоль
Тайной, невидимой нити,
Что означает боль.
 
Комнату мерят шагами
Вновь от окна до двери.
И не заметят, как сами
Станут с собой говорить...
 
Или махнут небрежно:
«Все у меня хорошо», –
Если огромная нежность
Спустит как колесо.
 
Знаешь, мужчины не плачут.
Просто не плачут – и все.
Ты не подумай иначе,
Это лишь дождь в лицо.