Парчовая смерть

Боковец Евгений
Парчовая осень снимает одежду,
Глядит журавлями в пустое оконце.
С березовых плеч опадающих нежно,
Слетают блины уходящего солнца.

Рыдает октябрь кукурузными хлопьями,
Ветер как в форточку из морозильника.
Стекла рисуют арабскими вязями.
Зверье выключает на зиму будильники.

Лишь паучок на невидимой нити,
Летит, подгоняемый крымскою мглою.
Свободный художник, надеждоноситель,
Бредет к Гималаям, покрытым чалмою.

Реки сковались бесцветными струпьями,
Дым превращает листья в угли
Лишь посмотрите, глазами потухшими,
Парчовую смерть половины земли.