Бетонный дом

Николав
      Бетонный дом - как спичек коробок
      стоит в шеренге, по-солдатски ровной...
      И всё же он в неласковом бетоне
      мне сберёг
      кусок уюта с думой напряженной:
      
      о вечном беспокойстве  бытия
      на грани переходного момента
      от лета к осени, где уж
      зима - судья
      живущего ушедшем  аргумента.