Муха гуляла по Сашкиной чашке...

Николай Шумов
Муха гуляла по Сашкиной чашке.
В чашке у Сашки был сок.
-Прочь уходи, - грозно крикнул ей Сашка,
Хоть был ещё малышок.

Он даже топнул на муху ногами.
И головой покачал.
Муха спокойно гуляла кругами,
Будто никто не кричал.

Сашка всегда недолюбливал мушек.
Только не знал, почему.
Мама сказала: -У мухи нет ушек.
Так, что кричать ни к чему.

-Как это, нет? А куда делись ушки?
Мам! Ну скажи мухе: -Кыш!
Просто немытые ушки у мушки. -
Вдруг, догадался малыш.