Горит октябрь

Вильчевская Елена
Горит  октябрь золотом сусальным
И  неба голубого гладь,
Свисает обликом прекрасным и печальным,
Но время неизбежно, не вернется вспять.

Зажглись костры кленовым сплином,
Полощут воды облака.
О,сколько же тоски в осеннем лике милом,
Не отвернуться от него и позабыть нельзя.

И свет огней рябины ярко- красной,
Мелькает в сумраке дождей.
И ветер кружит по двору седым ненастьем,
А запах пряных листьев все острей.

Горит октябрь,  догорают его свечи,
И воском плачут на ладонь.
Березовым нарядно-желтым мне на плечи,
Ложится палантином тот  огонь.

Елена Вильчевская.