Быстрожизнь

Владимир Шамро
Жизнь быстра и скоротечна,
И всё время говорит:
"Ты не вечен, мир не вечен,
Прекращай свой строить щит"!

Мышь пищит в зубах котёнка,
Это пища для него.
Не заставит даже звонкость,
Отпустить её его.

Мы не знаем, что питаем,
Для чего и как живём.
И порою зависаем...
Проживая день за днём.

А бывает остановка:
Погоди, постой немного.
Здесь ведь не нужна сноровка.
Попросив отсрочку Бога...

Можно Жизнью насладиться,
Если он её позволит.
И с Иллюзией проститься,
Свою Душу не неволя.