А какова цена?

Михаил Анпилогов
770.
А КАКОВА ЦЕНА?
(Быль).
Льва съели волки.
Эт что ещё за толки!
А
Так получилось.
Или стая волков сбесилась,
Иль
Был
Тот лев уже не конкурент,
Иль
Конкурент
Был
Слишком.
Но наступил момент –
И тридцать волков
С лишком
Всё ж одолели льва
Едва.
А
Какова цена?
А
Половины стаи –
Нэмаэ.
Да раненых – в зачёт.
Волков
Соседних
Стая –
Из конкурентов вредных, -
С горы наблюдая,
Свой провела учёт;
На остаток напала –
В пустыню изгнала.

Совет от басенки готов.
Не нападайте всё ж на львов,
А если всё ж напали –
Считайте: вы пропали.

                20.07.2011.