Что может быть прекраснее любви

Андрей Юревич 2
Что может быть прекраснее любви,
Которая из мертвых воскрешает,
Которая всех гибнущих спасает,
Омыв нас в Сына Божия крови.

Что может быть прекрасней этих рук,
Что ко кресту прибили мы гвоздями,
Которые Господь простер над нами,
Чтоб нас избавить от ужасных мук.

Что может быть ужаснее греха,
Которым мы Спасителя распяли,
Которым мы в лицо Ему плевали.
Была душа к страданиям глуха.

Что может быть ужаснее того,
Когда любовь мы Божью отвергаем,
Когда любовь мы эту распинаем,
Не понимая сами для чего.

Но нам Господь явил любовь Свою,
Когда ещё мы грешниками были,
Когда мы на кресте Его убили,
Он даровал нам жизнь в Святом Раю.