Осенние свечи

Григорий Пушников 3
Деревья в облачной сини
опали, ещё, не все...
Берёзовые долматины
в рыже-кудрявой красе.

Когда море и небо едины
на воде солнечный овал.
Остановили картины,
забыть, которые жаль.

В ало-розовом клёны
приостановили шаг.
Коричнево-лимонный,
дубово-бежевый флаг.

Алые бусы ранета,
боярышника плоды...
Октябрь в сияниях света
на бухте вечерней воды.

Природа - творенье Божье,
а мне отчего-то жаль...
Розовый клён придорожья
на встречу надежду давал.