Сонет-16

Владимир Петров 15
Я всё жду благие вести
Из прошедшего далёка.
Словно намекнул кудесник,
Да и обманул жестоко.

И былому нет возврата.
Зря надеждой только мучась,
Помню я одни утраты.
Прошлым жить- худая участь.

За соломинку цепляюсь,
Всё-таки ищу чего-то-
В бесконечной книге судеб...

И уже не удивляюсь:
Колесом солнцеворота-
Счастье и ко мне прибудет.