Коротко и ясно...

Мила Гавриш
С трудом даются афоризмы,
Видать не там училась жизни,
Хочу, чтоб коротко и ясно,
А на поверку, как всегда,
То квело, то огнеопасно,
А то и вовсе ерунда...
........................................
Вот как бы хокку сочинить,
Но как тут нить соединить,
Чтобы и смысл и мудрость эта
Далась обычному поэту...
Наверно, нужно быть японцем,
До самой сакуры, до донца...
..............................................
Иду с собакой по тропинке,
Шиповник в утренней росе
Прельстил своим роскошным видом,
Какой, однако же, сюрприз...
..................................................
Давно страдаю афоризмом,
Не спите долго по утрам,
Проспите время лучшей жизни.
Судьбой подаренной лишь вам...
Когда себя хоть каплю любишь,
Ты в спячке жизнь свою не сгубишь...
Ведь утро время озарений,
Вдруг и  в тебе проснется гений...
...............................................
Всех разом полюбить,
Провальная затея,
Поэтому из всех,
И чтоб не ошибиться,
Люби себя любимого сильнее,
Когда никто не любит,
Пригодится...
.............................................
Каждому мигу радуйся,
Каждому илу радуйся,
Аннушке тоже радуйся,
Сколько хватает сил.
А вот чужим не радуйся
Боинг не заслужил...
..........................................
Щенок мой ничего не проворонил,
Ворон по полю яростно гонял,
Потом домой пришел и надудонил,
Рефлексы Павлова никто не отменял...
...........................................................