Памяти Герки Балалыкина!

Сергей Нестеров 7
 Это  стихотворение  написано  около  30  лет  назад, когда  я  пописывал  «поздравилки»
родным  и  коллегам  по  работе… В  ту  пору  я  был  педагогом  широкого  профиля:
вёл  физику, математику, иностранный  язык  и …физкультуру. Среди  моих  учеников  был
скромный  парень  Георгий  Балалыкин  (сш.№2). В  1989г. Георгий  погиб  в  Афганистане.
Я  не  мог  просто  грустно  промолчать, и  написал  это…

Прости, родная, но  мне  скоро  уезжать,
Не  первый  я  и  не  последний…
Так  жизнь  устроена, не  нам  её  менять,
Твой  сын – солдат  теперь! Вернусь, поверь  мне!

Мальчишкам  предназначено  судьбой
Играть  в  войну, и  есть  тому  причины:
Наш  долг  святой – оберегать  покой
Страны! На  то  мы  и  мужчины.

Писать  я  буду  часто, как  смогу,
И  ждать  ответ  твой  с  грустью  нежной,
У  сердца  фотографию  твою
Стану  носить  я  с  верой  и  надеждой!

Уехал  сын… Растаял  вдалеке
Гудок  разлучный  мощного  локомотива…
Мать  на  перроне  в  лёгоньком  платке
Осталась…Дай  же  Бог  ей  силы!

Откуда  знать  ей, что  в  последний  раз
Его  прижала  тёплого, живого,
И  озорные  искорки  сыновьих  глаз
В  последний  раз  увидела  с  вокзального  перрона…

Пришло  письмо, другое  … и  опять…
Как  долго  тянутся  армейские  два  года!
 - Мамуля, милая, недолго  ждать,
Всё  хорошо, приеду  скоро…

Узнать  бы  хоть  за  час, за  миг,
Что  стережёт  беда  родного  сына…
Мать  птицей, скорбный  сдерживая  крик,
Своим  бы  сердцем  Смерть  остановила!

Но  не  судьба! Несовершенны  мы…
И  пуля  снайпера  в  грудь  Герки  впилась,
Ушёл  из  жизни  в  царство  вечной  тьмы…
А  сердце  матери  на  миг  остановилось…

Взметнулась  боль, ударила  в  виски,
Бессильно  женские  упали  руки…
 - Сыночек! Как  же  так? Прости!
Как  дальше  жить, родной, с  тобой  в  разлуке?

Обидно  мало, 20  лет  ему…
Не  надышавшись, не  успев  влюбиться,
Уходят  наши  мальчики  в  Войну,
И  многие  не  смогут  возвратиться…

Бессрочно  Горе  всех  погибших  Матерям!
Не  выплакать  беду! И  где  взять  силы?
Идти  на  встречу  не  к  любимым  сыновьям,
А  к  плитам  и  крестам  на  их  могилах…

Взываю  к  Женщинам, дающим  жизнь  всему,
Спасём  детей  своих  от  горькой  доли!
Избавим  мир  наш  от  жестокой  боли!
И  проклянём  разлучницу  Войну!

Памяти  Георгия  Балалыкина  и  всех  мальчишек, принесённых  в  жертву,
Безумию  нашей  цивилизации – Войнам, в  которых  никогда  не  будет  победителей…
Будут  лишь  безвременно  погибшие  тела  и  души, и  это – прямой  путь  к  Апокалипсису,
который  Мир  готовит  для  себя  сам!

  Балалыкин Георгий Николаевич,кавалер ордена Красной Звезды, погиб при выполнении интернационального долга в ДРА в 1989 г.
                Светлая Память!