Чертога край

Загадочная Венера
А в мире есть, чертога край,
Солёный, резкий, словно соль.
Возник он будто невзначай,
От слёз заблудших сгоряча.

Русалки правят в водах тех
И днём и ночью ждут добычу.
Там нет ни песен, ни цветов
И берег каменный в могилу.

Деревья вымерли  давно,
Всем завладела  пустота.
И ворон древний у черты,
Не видит больше красоты.

Русалок песни словно вой,
Призывный зов над головой.
Там жертву с раненой душой
Затащат с воплями на дно.

Счастливым там и не стоять,
Все к сёстрам шли на глубину.
И вместо сердца - жемчуг обретя
Заменят кровь на пустоту…

Русалок жизнь - вины полна,
Им не нужны земные ласки.
Забота, радость да любовь,
Для них потеря да напастье.

Тут лишь бы жемчуг не сменить
На то, что можно полюбить...
На дне воды… свои законы,
Корабли, водовороты…

Беда и что сказать - незнамо,
Боль легла на крики воронья.
Древний ворон крылья потирая
Не сможет поменять себя…

Русалки правят в водах тех,
Всем зов призывный посылают.
В полночный час они сильны,
В туманах белых замирают.

А в мире есть, чертога край,
Солёный, резкий, словно соль.
Возник он будто невзначай,
От слёз заблудших сгоряча.
15.10.19 г. – 17.10.19 г.