Моя душа Из цикла Душа болит

Альзира Мардиросевич 2
Зачем ты дёргаешь меня,
Когда пытаюсь увернуться,
Когда решу не обернуться
Вслед догорающего дня?!

Зачем бессонными ночами
Своею плетью хлещешь ты.
Не позволяя сжечь мосты,
Стоишь судьёю за плечами?!

Я победить себя сумею,
О, Совесть, - ты моя душа!
ТЕБЕ известна лишь межа,
Которую переступить не смею