Разговор с Богом

Виталий Малащенков
Я чувствую себя виновным
Проживши в жизни много лет,
Эмоций рой, почти без кровных
Не смог сдержать, хоть дал обет.

Я чувствую себя виновным
Обидев женщину свою,
Я не сдержал себя, поступком злобным
Растратив силы, не в бою.

Я чувствую себя виновным
Переложив решения пас,
На близких - мне подобным,
На мне ответственность за вас.

Я чувствую себя виновным,
Что сидя в своей скорлупе,
Хотел казаться очень скромным
И не участвовать в борьбе.

Я чувствую себя виновным,
Что видя, как горит в огне,
Наш мир обмана, стал позорным,
А я стараюсь быть во вне.

Я чувствую себя виновным,
Мечтая в космос на яву,
Я предаю желанием бесподобным
Планету, где я сам живу.

Прости же мои прегрешения,
Я в этой жизни как могу,
Исполню все твои решения,
Надеюсь этот Мир пойму.