Я грехи отмолю в одиночестве...

Вячеслав Карпов 2
Я грехи отмолю в одиночестве,
А пока погоняю коней,
Очень хочется мне, очень хочется,
Видеть рядом счастливых людей.
Но пока только прошлого мороки
Затмевают прекрасные дни,
А закатные яркие всполохи
Мне маячат в неясной дали...
Я грехи отмолю в одиночестве,
Будет петь мне лесной соловей
И в молитвенном слове отточенном,
Головою склонюсь я своей.
А сегодня мои все свершения,
Будут вписаны в книгу грехов,
Но за них попрошу я прощения,
Чтобы скинуть всю тяжесть оков.
Я грехи отмолю в одиночестве,
Среди россыпи звёзд и полей,
Может это дано мне пророчеством,
Быть сторонником добрых людей.
Но так что из того, что не праведник,
Разве много на свете таких?
Эту жизнь и люблю я, и праздную,
Этой жизни слагаю свой стих...
18.10.2019 г.