***

Сослан Черчесов
Между любовью и долгом,
Что выбрать мне,
Ведя я всего лишь человек,
А между честью и позором,
Порою миг, порою век,
Я не возьму на руки сына,
Не обниму свою жену,
В пожаре я сгорю и сгину,
Но я отправлюсь на войну,
Не ради славы и почета,
Но ради дома своего,
После напишут лишь в отчетах,
Погибли все до одного,
Что я могу отдать Отчизне,
Что примешь ты от сына в дар,
Что могу дать я кроме жизни,
Когда в родной земле пожар.