Человек, который боялся смерти...

Илья Селиванов 21
Я останусь. Так или иначе!
Я запомнюсь, пусть и не гадают.
Если помнят, ты живешь ведь значит?
Это значит, что смерти не бывает?
Я не знаю, правда, что за той чертой.
Но я знаю, что потерять тут можно...
Дом родной, любовь, тепло, покой,
То, что на тебя здесь так похоже.

Весну, для разлива рек ветвистых,
И лето, что греет даже душу через кожу!
Грязную осень, что всегда тревожит мысли,
Зиму, укрывающую каждый раз всё больше.
Дворы, что взращивали прытью и обидой,
Мой мрачный лес, пройду даже не щурясь.
Эти огни, что видел я с той крыши.
Эти стихи, в которых кроме боли есть и мудрость.

Безнадега, здравствуй.
Я слышу твоё робкое дыхание.
Раз ты пришла и мне пора, там не оправдываются опозданием.
А так хотелось заставить себя здесь остаться.
Проехать и ту и эту...
И до конечной станции.
И все - зайцами!

Мой рок велит, таков уж приговор
Тягучей моросью прокрался по лодыжке.
В который раз жизнь оставляя на потом,
Я так и ухожу не понятым мальчишкой...
Но я запомнюсь. Так или иначе!
Стихами ли, делами или ёмким словом.
Если помнят ты живешь ведь значит,
И никак не будет по-другому!