Башня Вавилона

Любовь Лещинская
Башню высокую строили люди
долго: ни день и ни год.
Может, хотели, словно на блюде,
Богу воздать от щедрот.
Только, чем выше росла эта башня,
Люди забыли дары.
Бог рассердился, от злобы затрясся
И разделил языки.
Не понимают люди друг друга
с тех, незапамятных лет.
Ссорятся, спорят и бьется посуда,
Но виноватых - нет.