Мечта и сон

Энн Семенова
Где-то там в ночи кромешной,
У подножья старых елей,
Спит мальчонка в шубке тонкой.
Он в калач свернулся крепко,
Погрузившись в сон тревожный…
Краткий миг успокоенья
Теплоты укрытых рук.
А затем ещё мгновенье
И уже он в тех краях,
Что спускались  в грёзы.
Там, где дом чудесный будет,
Круг семьи и доброта.
Где ушли бы  навсегда и печаль ,и горе,
Отступили б далеко боль и страшный голод.
Там, где суждено на век остаться
Будет мальчику тому.