Плывут капитаны в далёкие страны

Михаил Флот
Далёкие страны влекут капитанов,
Далёкие страны их манят всегда!
Плывут капитаны в далёкие страны,
Но, только своей не забыть,никогда!

Что манит их в даль, что им дома не спится!
Что ищут в краю, не стихающих бурь!
Быть может, мы просто ищем границы,
Способные выбить из нас эту дурь!

Зачем мы вновь снова, и снова уходим,
Когда остановимся в долгом пути!
И есть ли управа на нашу породу,
В далёкие страны морем идти!

Мы в море живём, нет для нас лучшей доли,
Чем с ним, вместе с ветром, встречать Млечный Путь!
И если, в нас есть, хоть немножечко воли,
Мы сделаем всё, чтобы в море рвануть!


октябрь 2017 г.