Природа знает, что мне в жизни надо

Алиса Шелихова
Осенняя тоска, как наважденье,
Пронизана зеркальной чистотой.
Цветов последних яркое цветенье
Отчаянно прощается с мечтой.
И в этой задушевности простой
Горчинка расставанья, и отрада
Страдания, и муки, и покой, -
Природа знает, что мне в жизни надо!

Дождливый день – привычное явленье.
Туман висит над вспененной рекой.
Река грозит сурово наводненьем,
Зовёт куда-то ветер штормовой.
Деревья опадающей листвой
Укутывают все дорожки сада…
Волшебно, силой мысли неземной,
Природа знает, что мне в жизни надо!

Готовит городское населенье
Дома для встречи с близкою зимой.
Закатаны варенья и соленья,
И всё наполнено какой-то новизной.
Осенний город полон красотой.
Кричащая здесь не нужна бравада…
В погоне за унёсшейся мечтой
Природа знает, что мне в жизни надо!

Осенний город наводняет радость,
Рождённая опавшею листвой.
КружИтся в танце тайна надо мной, -
Природа знает, что мне в жизни надо!