Викторианская осень

Ирина Кузьмина Мира
А за окном Викторианская осень…
Почти что Болдинская - не поспорить,
И в основном… встаю я в восемь,
Когда на небе растают зори.

В час предрассветный уходит месяц,
Предвосхищая день превосходный…
И кот соседский, хвост, с крыши свесил,
Простой… дворовый - не благородный.

Багряных листьев кадриль кружится,
Сентябрь украсил всё позолотой
Снуют по веткам гурьбой синицы,
Запечатлеть бы… пейзаж на фото.

Прекрасно всё же, что воскресенье,
И эта осень – душе отрада,
Сижу, пью кофе… под впечатленьем
Красу природы, окинув взглядом.

После полудня пройдусь по парку,
Цветов осенних там разноцветье
С лиан кустистых - тоннели, арки,
И мне нисколько не жаль о лете!