Хан Алтай...

Алексей Гончаров2
Картина: "Хан Алтай" Григорий Гуркин.


Природа строгостью дышала,
Седые горы, как титаны,
Уткнулись в небо головами.
Да! Они много повидали,
Былые радости в скрижали
Уже забылись крепким сном,
И раны их покрылись льдом...
Лишь одинокая сосна стоит
Печальных дум полна...
...Шумит тайги девятый вал,
И хан Алтай там правит бал!


      @