Стихи про Волшебную мышку-6

Григорий Флейшер
У Кристины зуб шатался,
Она его два дня качала,
Языком потом толкала.
А потом он отломался.
Во рту дыра — значит в школу мне пора.
Стала мама объяснять:
- В школу щербатых не берут
Но можно зубик обменять.
Позовем сейчас мы мышку
Она нас с тобой услышит.
Мышка, мышка прибеги!
Старый зубик забери,
Новый зубик принеси!
Мышка зубик заберет,
Под подушку рубль кладет.
Ну а вместо дырки скоро
Зуб она подарит новый.
Ура!!! Постоянный зуб показался...
Я уже взрослая -
Мне в школу пора.
В школе будут очень рады,
Кристина уже с постоянным зубом,
А с молочными зубами
Сидите в яслях сами.