Какое диво - жизнь...

Валентина Гайдук
 Балует жизнь нас всех не очень часто,
    Но много в ней милейших уголков,
    В какой-то может заходить опасно,
     Но для тебя такой поход не нов...

    Вот этот угол весь пропах цветами,
    Там ты стоял с букетом белых роз...
     А во втором пылает цвет гераней,
    Из третьего бросали в Небо "sos"!

   Какой-то угол - дань воспоминаниям,
      Там тайны доверялись на ушко...
   Не только ведь углы бывают крайними,
   Был крайним даже мой разброс стишков!

     Давно забыт наш давний выпускной,
      Изрезано на тряпки бело платье,
   Так не хотелось быть в ту ночь одной,
    Эх, те желания назад мне взять бы!

   Во всех углах, - то платье, то букеты,
       А то страницы от любимых книг,
      Проходят через память те моменты,
    Где по углам стоят дни свет - интриг!

  Мой первый вальс заброшен в дальний угол,
        Струится от него Любви рассвет...
      Всё кажется...искрится сочный уголь,
   Но всё же не вернусь в...семнадцать лет!

    По всем углам хранится жизнь в секретах,
     Мир нежный прячется на дне души моей,
     Живём мы в осени, а угол тянет к лету,
      Какое диво - Жизнь и мы все - в ней!