Прошепчи мне себя, любимый...

Берёзкина Любовь
*  *  *

Прошепчи мне себя, любимый,
Переливами на листве.
Ветряной, дождевой, суглинной,
Окликаю тебя на свет.

От усталости лучший способ:
День-другой полежать на дне,
Где поют золотые осы,
И слова не жужжат во мне.

Пусть гроза раздувает ноздри,
Бьёт копытом, черным-черна:
Я навек, мой прохожий поздний,
Разглядела тебя со дна;

Как стоишь у начала речи:
На плечах, за рекою, сад,
И когда обернётся вечер...
Соловьи на ресницах спят.


«СЕМЬ ИСКУССТВ» *№123
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 123